PBI Nutrition Talk on Demand – Nachhaltige Ernährung

„Und was essen wir morgen? Wie geht nachhaltige Ernährung im Alltag?“

Die Herstellung jedes Nahrungsmittels braucht Ressourcen (Boden, Wasser Luft). Die gibt es nicht unbegrenzt. Stark prozessierte Lebensmittel, Convenience Food, verzehr-(z.B.Fischkonserven, Backwaren), küchen-(z.B. Tiefkühlgemüse, Fischfilet) , oder garfertige (Nudeln, Schnitzel, Tiefkühlpommes) brauchen in ihrer Verarbeitung mehr Energie und Ressourcen als weniger stark verarbeitete Lebensmittel.

Massenhaltung von Nutztieren zur Gewinnung von Fleisch- und Milchprodukten verursacht enorme Treibhausgas-Emissionen. Soja- und Getreideanbau in Südamerika (und sonst wo auf der Welt)führt zur Rodung der Regenwälder und vergeudet kostbare Bodenressourcen. Wie du im Alltag auf eine nachhaltige Ernährung achten kannst und dich dabei vielfältig und gesund ernährst lernst du in diesem Talk.

Dieses Video beinhaltet den Mitschnitt des Live Talks. Alle weiteren PBI Nutrition Live Talks findest du unter

https://pb-institute.de/pbi-nutrition-talk.html